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有限会社吉野ジーピーファームは、食卓に『おいしい笑顔』と『安全・安心』をお届します。

TEL. 0577-33-0336

〒506-0812 岐阜県高山市漆垣内町1064

飛騨旨豚HIDAUMABUTA




飛騨旨豚のこだわり(高山農場・中津川農場)

  • 安心・安全のこだわりとして、生まれてから、出荷するまで、抗生物質・合成抗菌剤・ホルモン剤を一切使用していません。また、入場前のシャワーインや車両消毒など衛生ルールを守り病気の侵入を防いでいます。
  • 肥育段階における飼料に麦を30%配合、オレイン酸向上をめざして飼料用玄米を20%配合しております。
  • 美味しさ向上めざして黒豚(バークシャー種)を交配しました。
  • EM(有用微生物群)を利用した飼料で肥育しています。
  • 「飛騨旨豚パンフレット」はこちらをクリックしてください。⇒クリック

CEO

私たちが生産者です。まごころ込めてこだわりをもって育てています。


豚肉の部位と特徴


  部 位 特徴とおすすめの料理方法
@ 運動量の多い部位で、筋肉質と程よい脂肪が混ざって味は濃く旨味のある肉です。
・煮込み料理・シチュー・カレー
A 肩ロース 脂肪が程よく入っていて深みのある部分です。
・トンカツ・炒め物・生姜焼き・すき焼き
B ロース 肉質もきめが細かく軟らかく脂身に旨味が濃縮されています。
・豚しゃぶ・ソテー・焼き豚
C ヒレ 豚肉では最もきめが細かく軟らかい部分で、1kg程度しか取れない貴重な部位です。脂肪が少ないのであっさりとしています。
・トンカツ・ソテー・ロースト
D もも 赤身の代表的な部位です。脂身を好まない人には最適。
・ひき肉料理・ソテー・網焼き
E そともも 運動量の多い部位で、肉質はやや粗く肉色もやや濃いめです。
・ひき肉料理・焼き豚
F バラ 赤身と脂身の層になっていて、別名3枚肉とも呼ばれこってりとした味わいです。
・ベーコン・スペアリブ・角煮
G トントロ 豚には珍しくサシが入っていて焼くとコリコリして歯ごたえのジューシな肉質です。
・焼き肉


バナースペース

有限会社 吉野ジーピーファーム

事務所・高山農場

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          1339-13
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