TEL. 0577-33-0336
〒506-0812 岐阜県高山市漆垣内町1064
私たちが生産者です。まごころ込めてこだわりをもって育てています。
部 位 | 特徴とおすすめの料理方法 | |
@ | 肩 | 運動量の多い部位で、筋肉質と程よい脂肪が混ざって味は濃く旨味のある肉です。 ・煮込み料理・シチュー・カレー |
A | 肩ロース | 脂肪が程よく入っていて深みのある部分です。 ・トンカツ・炒め物・生姜焼き・すき焼き |
B | ロース | 肉質もきめが細かく軟らかく脂身に旨味が濃縮されています。 ・豚しゃぶ・ソテー・焼き豚 |
C | ヒレ | 豚肉では最もきめが細かく軟らかい部分で、1kg程度しか取れない貴重な部位です。脂肪が少ないのであっさりとしています。 ・トンカツ・ソテー・ロースト |
D | もも | 赤身の代表的な部位です。脂身を好まない人には最適。 ・ひき肉料理・ソテー・網焼き |
E | そともも | 運動量の多い部位で、肉質はやや粗く肉色もやや濃いめです。 ・ひき肉料理・焼き豚 |
F | バラ | 赤身と脂身の層になっていて、別名3枚肉とも呼ばれこってりとした味わいです。 ・ベーコン・スペアリブ・角煮 |
G | トントロ | 豚には珍しくサシが入っていて焼くとコリコリして歯ごたえのジューシな肉質です。 ・焼き肉 |
事務所・高山農場
〒506-0812
岐阜県高山市漆垣内町1064
TEL:0577-33-0336
FAX:0577-62-9674
中津川農場
〒508-0006
岐阜県中津川市落合字平石
1339-13
TEL:0573-67-8151
FAX:0573-67-8153
白川農場
〒501-5625
岐阜県大野郡白川村大字飯島
字下田1129
TEL.05769-6-3311
FAX.05769-6-3303